cara mengatasi rambut rontok dan kering

janganheran.com
Rambut - merupakan mahkota bagi semua orang, tetapi tidak semua orang bisa bahagia dengan rambut yang dimilikinya.
tentunya setiap orang ingin mempunyai rambut yang indah, subur, serta sehat. Tapi rambut yang demikian itu tidak mungkin dapat diperoleh secara instant. Semua membutuhkan proses dan langkah - langkah untuk menjaga rambut agar tidak rontok dan kering.
kunci  adalah kesabaran dan kedisiplinan. 

Sebab produk yang diklaim dapat memberi manfaat hair repairing dalam sekejap juga belum tentu mujarab bila tidak dipakai secara teratur dan rutin.

Persoalan rambut sering mengkhawatirkan. Ditambah lagi bila mulai merasakan rambut berhenti tumbuh atau rontok. Walau sebenarnya rambut sehat merupakan impian bagi semua orang.

Artikel tersebut di rangkum dari beberapa sumber, dan akan dibahasan bagaimana cara mengatasi rambut rontok dan kering serta  menjaga rambut dari bahan alami, sehingga mempunyai rambut yang sehat serta indah. 

Mengalami tanda-tanda penipisan rambut atau kerontokan, perawatan di luar saja tidak cukup. harus disertai dengan nutrisi penyubur rambut. Jika kita mempunyai uang banyak, maka langsung saja ke klinik perawatan rambut, dan jika kita ingin merawat sendiri maka, baca langkah - langkah mengatasi permasalahan rambut di bawa ini. 

Berikut 3 cara  Mengatasi permasalahan rambut agar kembali subur dan lebat. 

1. tonik daun jambu 

Yang pertama adalah dengan tonik daun jambu yang dapat dibuat sendiri. Dikutip StyleCraze, tonik daun jambu kaya vitamin B, vitamin C, serta zat besi yang baik untuk memperhatikan kesehatan rambut dan mempunyai kandungan analgesik, anti-inflamasi, anti-mikroba, serta anti-oksidan. Bikinlah tonik dari satu genggam daun jambu biji yang di rebus bersama dengan air. Semprotkan di kulit kepala sesudah keramas serta kerjakan pemijatan. 

2. masker bawang merah serta bawang putih 

Bahan alami tersebut dapat juga mengatasi permasalahan pada rambut. pada Kesempatan ini kalian dapat membuat masker rambut sendiri dari sari bawang putih serta bawang merah. Dikutip dari StyleCraze, bawang merah kaya vitamin A, vitamin C, vitamin E, serta sulfur. Bawang putih memiliki kandungan tembaga serta zat besi yang penting untuk merangsang perkembangan rambut. 

3. Mengonsumsi suplemen rambut 

Mengatasi permasalahan rambut yang paling akhir yaitu dengan menyehatkannya dari dalam. Dikutip dari Vitamins e-Store, suplemen biotin (vitamin B7), vitamin C, vitamin D, vitamin E, selenium, lycopene, lysine, serta minyak ikan dapat menolong merangsang perkembangan rambut serta mengatur kerontokan. 

Mengatasi dan merawat rambut rontok 

Berikut 4 Cara Mengatasi kerontokan pada rambut 
Kerontokan pada rambut mengakibatkan kurangnya percaya diri, maka dari itu perlu adanya perhatian khusus pada rambut.

1. Pijat dengan minyak pohon teh 

Minyak pohon teh ampuh mengatasi ketombe serta jerawat pada kulit kepala yang terkadang sering terjadi, dan dapat juga melancarkan peredaran darah untuk kesuburan rambut. 

2. Gunakan masker pepaya serta madu 
Pepaya memiliki kandungan chitinase yang dapat mlemahkan dinding sel jamur akibat          ketombe. Gabungan dari antiseptik, serta menyuburkan dari madu. 

3. Gunakan masker aloe vera serta jeruk nipis 
Aloe vera berbentuk anti-septik serta menyuburkan. Padukan dengan sari lemon supaya kulit kepala tetap sehat. 

4. Jauhi wax serta styling gel 
Ke dua produk tersebut dapat membuat rambut cepat kotor serta jadi sarang jamur. Selain itu terdapat bahan kimia yang dapat melemahkan batang rambut. 

Mengatasi dan Merawat rambut kering 

Rambut kering umumnya lebih gampang rusak. Ini dikarenakan oleh minimnya kelembaban pada batang rambut. 

Permasalahannya sebagian orang memang mempunyai type rambut semacam ini semenjak lahir. Lalu bagaimanakah cara menjaga rambut yang kering serta kasar? 

Berikut 4 cara mengatasi rambut kusam dan kering. 

1. Conditioner 
Jika rambutmu kering, karena itu conditioner ialah produk yang harus dipakai setelah keramas. Ini ialah langkah menjaga rambut kering yang pertama. 

2. Hair mask 
Langkah menjaga rambut kering ke dua dengan masker rambut atau hair mask. Rawat rambut dengan masker instant atau yang memakai beberapa bahan alami dengan teratur, paling tidak satu minggu sekali. Pilih yang memiliki kandungan pelembap tambahan seperti madu, yogurt, serta minyak zaitun. 

3. Hair wrap 
Langkah menjaga rambut kering yang ke-3 dengan menggunakan hair wrap. Sesudah keramas, bungkus rambut yang masih basah dengan handuk sepanjang 1-2 jam. Kemudian bebaskan handuk serta biarlah kering seperti biasa. Rambut akan berasa lebih lembut saat itu juga. 

4. Pakai vitamin rambut 
Langkah menjaga rambut yang paling akhir dengan memakai vitamin rambut. Sebutir minyak vitamin rambut tiap usai keramas serta sebelum hair dryer dapat menolong melemaskan rambut kering serta kasar. 

Itulah beberapa Cara mengatasi permasalahan pada rambut rontok dan kering yang dapat diakukan sendiri di rumah. Mudah-mudahan berguna serta bermanfaat  selamat coba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "cara mengatasi rambut rontok dan kering"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan Bijak.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel